当前位置: 首页   >   党群工作   >   党建快讯   >   正文

建筑工程学院开展“廉洁文化我来讲”主题演讲比赛

作者: 闵晓妍   信息来源:    发布时间: 2024-05-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,进一步弘扬清廉文化,建筑工程学院党支部于510日在建工108教室开展“廉洁文化我来讲”主题演讲比赛。

选手们紧紧围绕主题,结合自身经历和感受,以饱满的热情、生动的语言、感人的故事,阐述了自己对廉洁文化的理解和认识。

他们有的从身边的小事说起,讲述了廉洁文化对个人成长的重要性;有的从历史典故入手,阐述了廉洁文化的悠久历史和深刻内涵;有的从社会现实出发,分析了廉洁文化在当今社会的重要意义和作用。选手们的演讲内容丰富、思想深刻、情感真挚,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

清正廉洁是共产党人的政治本色,永葆清正廉洁政治本色是加强党性修养的重要内容。此次演讲比赛成功举办,不仅增强了积极分子们的廉洁意识和党性修养,更培养了他们对党的正确认知,坚定了自己的理想信念。