当前位置: 首页   >   党群工作   >   党建快讯   >   正文

建筑工程学院开展“体验红色人生,重温峥嵘岁月”活动

作者: 闵晓妍   信息来源:    发布时间: 2024-06-07

为了引导同学们弘扬红色文化,传承红色基因,了解红色故事,争做时代新人,并且通过更有趣的方式让红色文化深入人心,让红色基因代代相传,近日,建筑工程学院开展“体验红色人生,重温峥嵘岁月”活动。

一、“重走长征路”红色趣味游戏

学院组织“重走长征路”红色趣味游戏。1934年中央红军长征开始,历时两年转战万里的行程轨迹图。“重走长征路”这个游戏就是通过模拟的方式还原当年红军长征路。两个小组准备就绪后,将“长征路线图”画布拉平,组长把游戏球放置在“瑞金”处。随着游戏开始,小组队员通过拉扯画布操控着游戏球沿着长征路线前进,每经过一个关键区域,都仿佛能感受到当年红军战士的艰难抉择和坚定步伐。重走长征路这个游戏,使大家都深刻体会到了红军长征的不易和伟大,对长征的意义也有了更深入的理解。

二、回顾光辉历程,传承红色基因

建筑工程学院选取了1921年——1949年内30件重大历史事件,系统回顾了党的百年辉煌和伟大历程中的不易与艰辛,具有很强的党史学习教育意义。本次活动地点在建筑工程学院东侧草坪,活动开始后,大家开动脑筋,努力回忆着曾经学过的党史知识,热烈地讨论每一个历史事件的时间顺序。通过此次活动,大家对党的百年辉煌历程有了更深入的了解,也更深刻地体会到了党一路走来的不易与艰辛。

建筑工程学院一直以来高度重视红色教育,通过多种形式的活动,引导学生们学习红色历史、传承红色基因。未来,建筑工程学院将继续加强红色教育,通过丰富多彩的活动形式,让学生们更加深入地了解红色历史、感悟革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。