当前位置: 首页   >   党群工作   >   支部生活   >   正文

建筑工程学院党支部组织学生党员到中日甲午战争纪念馆学习

作者: 建筑工程学院   信息来源:    发布时间: 2023-10-20

1019日,建筑工程学院党支部组织学生党员到中日甲午战争纪念馆学习。此次学习旨在深入了解中日甲午战争的历史背景和影响,加强爱国主义教育,促进学生党员的成长和发展。

在中日甲午战争纪念馆内,学生党员们听取了讲解员的详细介绍,深入了解了中日甲午战争的历史背景和经过。他们看到了战争给中国带来的巨大痛苦和损失,也感受到了中国军民在面对强敌时的坚定意志和不屈精神。此外,学生党员还参观了一战华工纪念馆,了解了一次世界大战期间北洋政府向欧洲战场派出劳工的情况。

学习结束后,党员们纷纷表示,通过学习深刻认识到了历史的重要性,增强了爱国主义精神,更加坚定了努力学习、报效祖国的信念。

此次参观学习不仅让学生党员们了解了中日甲午战争的历史背景和影响,更让他们深刻认识到了战争的残酷性。同时,通过参观学习也促进了学生党员之间的交流和沟通,增强了党支部的凝聚力和向心力。