当前位置: 首页   >   党群工作   >   支部生活   >   正文

建筑工程学院开展民法典宣传活动

作者: 闵晓妍   信息来源:    发布时间: 2024-05-29

宣传民法典法律知识,弘扬法治精神,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念5月28日,建筑工程学院在专家公寓开展了民法典宣传活动。

活动当天,现场气氛热烈而有序。众多工作人员积极投身其中,通过多种方式全力推进民法典的宣传工作。醒目的横幅高高悬挂,咨询台整齐排列,而大量精心制作的民法典宣传单更是成为了活动的焦点。

这些宣传单以图文并茂的形式,全面而细致地呈现了民法典的丰富内涵。从其诞生的背景和重要意义,到具体的各项条款规定,均有详细阐述。工作人员们忙碌地穿梭在人群中,热情地向过往居民发放宣传单。他们不仅仅是简单地递出纸张,更是带着耐心与责任,为每一位居民认真讲解其中的关键要点。结合生动的实际案例,工作人员深入浅出地剖析民法典中诸如婚姻家庭关系的界定与维护、财产继承的规则与保障、侵权责任的认定与追究等与居民日常生活紧密相关的内容。居民们或驻足聆听,或仔细阅读宣传单,纷纷对此次活动表示高度赞赏和肯定。

众多居民在参与活动后表示,通过这样的宣传,他们对民法典有了更为深刻和清晰的认识,法律意识得到显著增强,法治观念也更加深入人心。建筑工程学院将持续不懈地加大民法典的宣传力度,不断探索创新宣传方式方法,致力于让民法典真正走进每一个家庭,融入每一位居民的生活。