当前位置: 首页   >   党群工作   >   支部生活   >   正文

建筑工程学院开展民法典答题活动

作者: 闵晓妍   信息来源:    发布时间: 2024-05-27

为了能够切实增强全校师生对于民法典的深入了解和全面认识,5月26号,建筑工程学院在3号楼学生客厅公寓里举办了一场民法典答题活动。举办此次活动的根本目的在于以充满趣味的答题方式,大力推动民法典在校园内广泛且深入地传播,让师生们能够真真切切地感受到法律与日常生活的紧密联系,从而有效地提升大家的法治观念和法律素养。

活动现场热闹非凡,气氛热烈至极,同学们怀着极大的热情积极踊跃地参与其中。在答题过程中,同学们神情专注,紧张而又有序,大家都全神贯注地深入思考每一个问题,力求给出最准确的答案。建筑工程学院此次通过线下答题这种直观有效的方式,精心设置了丰富多样的题目形式,全面深入地考察学生们对民法典相关知识的掌握程度。这些题目涵盖范围十分广泛,从民法典的基本概念到具体条文的实际应用,无所不包。而且,活动不仅准备了精美的奖品,更是极大地激发了大家的积极性和强烈的竞争意识。

此次民法典答题有奖活动在学校内掀起了一股极为热烈的学习民法典的热潮,众多学生纷纷表示,通过参与此次活动,对这部具有重要意义的法律有了更为深刻的理解和清晰的认识。同时,这次活动也为校园法治文化建设注入了崭新的活力与动力。建筑工程学院将继续坚定不移地开展类似的活动,持续为培养知法、守法、用法的新时代优秀人才而不懈努力。