当前位置: 首页   >   团学工作   >   团学新闻   >   正文

建筑工程学院举行校园迷你乐跑活动

作者: 建筑工程学院 张奇/文   信息来源:    发布时间: 2022-04-27

为增强师生身体素质,倡树新时代美德健康生活方式,427日下午,建筑工程学院组织师生在软件园操场举行“遇见跑步 快乐生活”校园乐跑活动。本次比赛分为教师组和学生组,共吸引80余名师生报名参赛。

比赛全程三公里,以软件园操场为起点,绕校一周最终回到操场。正式比赛开始前,健美操队同学带领大家进行热身活动。张文之书记讲话,号召同学们“走出宿舍、走下网络、走向操场”利用碎片时间合理锻炼,不断增强身体素质,树立健康文明生活方式。随后刘永刚书记发令,比赛开始。

整个比赛过程紧张激烈,老师、同学们都拿出自己的最高水平,同时为保障比赛的顺利进行,志愿者同学们在沿途设立了多处服务站,为选手们提供饮水、应急医疗等服务。

本次活动在疫情防控常态化背景下,安全、高效、有序地进行,展现了师生团结向上、勇往直前、敢于拼搏的精神面貌。同时通过比赛,带动更多的师生参与到体育锻炼中来,共同感受运动的魅力,营造浓厚的校园体育文化氛围。