当前位置: 首页   >   就业创业   >   校企合作   >   正文

建筑工程学院联合寿光市建筑业协会赴寿光市宝鑫建材有限公司进行考察交流

作者: 建筑工程学院   信息来源:    发布时间: 2024-05-10

为深入推进校企合作,全面提升应用型人才培养质量,积极探索建立人才培养与建筑业企业对口共建、协同发展、互利共赢机制,430日下午,建筑工程学院、市建筑业协会相关负责人联合赴寿光市宝鑫建材有限公司进行考察交流。

座谈会上,宝鑫建材主要负责人、试验室主任分别对公司基本情况、运营模式、生产经营以及预拌混凝土ERP管理系统进行了详细介绍,并表示期待与学校在深化产教融合、协同育人等领域开展合作。

考察团一行在认真听取企业发展情况介绍、深入了解企业人才需求后,一致表示,协会、学校都高度重视与企业的合作,希望以此次考察交流为出发点,本着“育人为本、产业为要、产教融合、共同发展”的建设原则,充分发挥双方优势,着手成立实习实训基地,并在课程开发、专业教师入企培训等方面开展更加广泛和深入的合作,以达到共同“引”“育”人才的目的,培养理论与实践相结合的高等应用型人才,为我市建筑业高质量发展提供人才保障和智力支持。

座谈会后,考察团一行还对宝鑫建材厂区建设、试验室运行、硬件设施等情况进行了实地观摩。双方在交流中坦诚以待,达成了初步合作共识。