当前位置: 首页   >   教育教学   >   实践教学   >   正文

建筑工程学院师德师风建设新篇章:全体教师参观青州博物馆深化国情研修

作者: 闵晓妍   信息来源:    发布时间: 2024-05-23

为深入贯彻落实党的二十大精神,着力加强教师思想政治素养,引导教师深入了解国情社情民情,5月22日,建筑工程学院组织教师赴青州市博物馆开展国情教育研修,将国情教育深度融入教师成长链,鼓励青年教师将实践所获反哺教学和科研,推进青年教师用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏。

青州博物馆作为展示中国古代文明和青州历史文化的重要场所,其丰富的馆藏和深厚的文化底蕴为教师们提供了一次难得的学习机会。在博物馆内,教师们首先参观了“青州历史文化”展厅,通过珍贵的文物和详实的史料,深入了解了青州地区从古代到现代的历史演变和文化传承。随后,教师们又参观了“青州特色文物”展厅,欣赏了青州地区独特的陶瓷、玉器、书画等艺术品,感受到了青州文化的独特魅力和深厚底蕴。

在参观过程中,教师们认真聆听讲解员的解说,不时驻足观看、交流讨论。他们纷纷表示,这次参观学习让他们更加深刻地认识到了作为一名教育工作者的责任和使命,也让他们更加坚定了为培养更多优秀人才贡献力量的决心。

建筑工程学院一直高度重视师德师风建设,坚持将师德教育作为教师队伍建设的重要内容。此次集体参观青州博物馆,是院师德师风建设系列活动的重要组成部分,也是学院深入推进国情研修的重要举措之一。

未来,我院将继续加强师德师风建设,不断创新教育方式方法,提高教师的思想政治素质和教育教学能力。将这次参观学习的成果转化为教书育人的动力,不断提高自身的师德修养和业务水平,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。