禁毒宣传--健康人生 绿色无毒

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-09

为进一步加强我系学生对毒品危害的认识,普及毒品预防知识,进一步提高全民抵御品的能力和禁毒斗争的意识,增强自我保护意识,营造良好的学习成长环境,建筑与设计学院2021108日下午16时举行《健康人生 绿色无毒》启动仪式加强以青少年为重点的全民禁毒宣传教育。活动开始,建筑与设计学院党委书记郭振鹏书记发言。

郭书记用实实在在的案例教育同学们如何树立正确的人生观、价值观和法制观,以及禁毒方面的相应知识,得到了同学们的欢迎和认可。

活动第二项由学生代表带领全体同学宣誓

远离毒品,珍爱生命,与毒品坚决作斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

活动第三项,建筑与设计学院全体同学签署《健康人生 绿色无毒》

205C4

通过此次宣传活动,使广大学生们近距离认识到毒品的危害,提高辨别毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让远离毒品、走健康人生路观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。