建筑工程学院开展“”传承红色基因 弘扬烈士精神“”清明祭先烈活动

作者: 建筑工程学院 张奇/文   信息来源:    发布时间: 2023-04-03

为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,加强爱国主义教育,42日,建筑工程学院组织入党积极分子、学生干部到寿光市烈士陵园开展清明祭先烈扫墓活动。

英名垂青史,鲜花祭忠魂。烈士陵园内庄严肃穆,苍松翠柏,在高耸的“革命烈士永垂不朽”纪念碑下,同学们为英烈致哀三分钟,向牺牲的先烈们表达无限敬意。全体队员为烈士敬献白花,并擦拭墓碑。

随后,全体成员来到革命烈士纪念馆,瞻仰烈士事迹,感受红色精神。同学们面对党旗庄严宣誓,立志努力学习,报效祖国。

纪念是为了继承,缅怀是为了弘扬。通过此次烈士陵园扫墓活动,我院学子表示将会以革命先烈不畏困难,勇往直前的英勇品质为榜样,不忘初心,砥砺前行,以昂扬的精神斗志和崭新的精神面貌为祖国美好的明天而努力奋斗。