建筑工程学生学生党支部开展母亲节慰问老年人活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-12

三春之晖最为暖,寸草之心何以报。在2023年母亲节来临之际,5月12日上午建筑工程学院学生党支部党员同志们满怀对天下母亲的美好祝福来到信望爱敬老院、颐园养老院与这里的“妈妈”们一起度过了这神圣而伟大的节日。

在敬老院,党员同志们亲切的和老人唠家常,了解他们的生活状态、健康状态,叮嘱老人要注意身体,注意夏季的蚊虫叮咬,并为他们剪指甲、打扫院子、整理房间,与老人们一起扭秧歌表演节目。在老人眼里,志愿者们就像自己的儿女一样亲切,虽然是短暂的陪伴,却让他们倍感温馨。

“老吾老以及人之老。”人到暮年,愈发像小孩一样,更需要爱护和陪伴。对于志愿者的到来,敬老院的老人非常高兴,81岁的王奶奶拉住志愿者的手说:“在敬老院食宿都很方便,欢迎你们经常过来陪我说说话、聊聊天,我觉得这日子过得很舒心。”

志愿服务虽然短暂,但在志愿者心中却种下了感恩的心。下一步党员同志们将会定期开展敬老院志愿服务活动,把党员的责任,志愿者的爱心,社会的关注持续传递给老人们。