潍坊科技学院第八届春晖青年服务队顺利圆满完成2023暑期支教任务

作者: 建筑工程学院   信息来源:    发布时间: 2023-09-01

“青年逢盛世,奋斗正当时”,为深入学习贯彻党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”。2023年7月17日,潍坊科技学院第八届春晖青年服务队在贵州省铜仁市德江县煎茶镇开展了为期21天的暑期支教活动。

支教期间,春晖青年服务队紧扣“五育并举”的要求,围绕学生的心理健康、课外生活、文体艺术和视野开拓等,开展了语文、数学、英语、音乐、体育、美术等9门课程,举办了防震演练,捐赠活动,知青小屋,趣味运动会,歌唱比赛等活动,寓教于乐,促进学生们的全面发展。

春晖青年服务队用智慧和耐心点燃了学生们心中对知识的渴望,让他们相信可以通过自己改变命运。在各种活动中,他们倾听学生们的疑问,解决学生们的困惑,给予学生们鼓励和帮助,同时传递给学生们温暖和关爱,让学生们感受到社会的支持和关心。

春晖青年服务队的支教活动是一项有益于个人成长和社会发展的活动,通过讲授知识给予学生们帮助和关爱。通过与学生们的交流和互动,春晖青年服务队的队员们也可以从中了解和学习他们的成长环境和需求,为他们提供更多力所能及的帮助。

通过本次暑期支教活动,潍坊科技学院第八届春晖青年服务队的队员们对留守儿童的现状有了更加深刻的认识,激发起队员们将自己的所学所识发挥到乡村,为教育事业添砖加瓦。队员们在学习广博知识的同时,永葆初心,勇担责任,振兴乡村,为乡村教育事业贡献青春力量。在未来的道路上,春晖青年服务队将继续坚守初心,奋力前行,通过更多的公益探索,将爱心播种在更多需要帮助的地方,为孩子们打造更广阔的的蓝天,让孩子们的梦想在阳光下绽放。