建筑工程学院邀请专家做《地方高校专业建设探讨》讲座

作者: 建工学院   信息来源:    发布时间: 2023-09-13

9月13日下午,建筑工程学院邀请济南大学土木建筑学院王嘉斌教授,为全体教师带来一场题为《地方高校专业建设探讨》的精彩讲座。王教授为知名高等教育研究专家,长期致力于高校教学改革研究,具有深厚的学术功底和丰富的教学经验。

在讲座中,王教授首先对地方高校专业建设的现状进行了深入的分析,然后从多个角度对专业建设的理念、目标、内容以及方式方法进行了全面的探讨。他指出,地方高校专业建设必须紧密结合地方经济社会发展的需求,注重学生的实践能力和创新精神的培养,同时还要加强师资队伍建设,提升专业教学质量。

此外,王教授还分享了一些成功案例,这些案例既包括国内一些知名高校的专业建设成果,也包括一些地方高校在专业建设方面的亮点和特色。通过这些案例,大家深刻领会到了专业建设的内涵和要义,也对于如何打造具有竞争力的专业有了更加清晰的认识。

此次讲座不仅为大家提供了一个学习和交流的平台,也为建筑工程学院的专业建设提供了宝贵的指导。大家纷纷表示受益匪浅,将认真消化吸收讲座内容,将其融入到日常教学和管理工作中,推动建筑工程学院的专业建设更上一层楼。

讲座后,王教授与2024届考研学生和部分专业课教师深入交流,回答他们关心的问题。