建筑工程学院举办大学生心理普查活动

作者: 建筑工程学院   信息来源:    发布时间: 2024-03-20

为增强2023级建筑工程学院学生的心理健康水平,使同学了解心理知识,提高心理素质,全方位地加强对大学生的心理健康教育,建筑工程学院组织心理部举行大学生心理普查活动。

本次活动分为宣传、报名、填写普查及总结四方面,首先,由心理部下发通知给各班心理委员,然后由各班心理委员下发通知,给各班同学做好宣传工作。

心理普查及宣传,可以使同学们掌握并应用心理健康知识,培养学生的自我认知能力人际交往,沟通能力和自我调节能力,为学生终身发展奠定良好健康的心理素质基础。

我们能看到,在本次普查活动中,以学习和感观的形式让学生受益,了解心理知识,也让他们深入思考了人生的意义和价值,在此过程中不断地学习和成长。

本次活动结束后让学生了解心理学相关知识,从普查和宣传中激发学生对心理学学习的兴趣,同时丰富学生的课余生活,促进了学生树立积极向上乐观勇敢的人生态度,由此也体现了我们本次活动的意义。