建筑工程学院开展“传承优秀文化,共筑精神家园”志愿服务活动

作者: 闵晓妍   信息来源:    发布时间: 2024-03-25

弘扬传统文化,提升社区居民文化素养,建筑工程学院党支部于3月24日在专家公寓开展“传承优秀文化,共筑精神家园”志愿服务活动。

为了更好地向居民普及优秀传统文化知识,我们精心制作了宣传单,并在社区内进行了发放。这些宣传单内容丰富、形式多样,既有文字描述,又有图片展示,旨在让居民更加直观地了解传统文化的魅力。在发放宣传单的同时,我们还安排志愿者与居民一起解读宣传单。志愿者们耐心地为居民讲解宣传单中的内容,解答他们的疑问,帮助他们更好地理解传统文化的内涵。

此次活动不仅让居民们学到了传统文化知识,还增进了邻里之间的交流与互动。许多居民表示,他们通过参与这次活动,对传统文化有了更深刻的认识,也更加珍惜和尊重自己的文化传统。通过向居民宣讲弘扬优秀传统文化的重要性以及发放小册子并与居民一起解读的方式,使居民们对传统文化的认识更加深入,兴趣也更加浓厚