我院开展新晋辅导员说课展示活动

作者: 建筑工程学院 张奇/文   信息来源:    发布时间: 2024-04-19

为进一步提升新晋辅导员班会组织能力,增强学生思想政治教育的方式方法,促进学生全面发展。419日下午,建筑工程学院举行新晋辅导员说课展示活动,学工处李法鹏副处长,建筑工程学院全体学生管理人员参加。建筑工程学院近三年入职辅导员做展示。

在展示过程中,辅导员们纷纷亮出自己的班会组织“法宝”,从班会主题设定、内容安排到互动环节设计,都展现出了独特的创意和扎实的组织能力。他们通过生动的演讲和真实的案例,讲述了自己在班级建设中的点滴经验和感悟,赢得了全体人员的认可。

李法鹏对辅导员的说课展示进行了点评,他肯定了新晋辅导员的成长,同时从班会内容、班会组织形式等方面对辅导员提出了意见和建议。

今后,建筑工程学院将通过各种方式增强辅导员之间的交流,促进辅导员的共同成长。同时,学院也将不断探索和创新班级建设的新思路和新方法,为学生的全面发展创造更多有利条件。