建筑工程学院开展“四十周年喜迎至”团扇制作活动

作者: 闵晓妍   信息来源:    发布时间: 2024-04-23

为了传承传统文化、推广手工制作,庆祝学校40周年校庆,4月22日,建筑工程学院春晖志愿者服务队联合布艺布语社团举办了一场别开生面的团扇制作活动,共20余名同学积极参与其中

活动现场,在春晖志愿者服务队的带领下,参与人员热情高涨,积极参与。他们精心挑选了各种材料,展开丰富的想象开始动手制作团扇。从设计图案到粘贴,每个步骤都展现了同学们的巧思和耐心。在制作过程中,同学们相互学习,相互帮助,共同进步,充分展现了团队协作能力。经过几个小时的努力,一把把精美的团扇呈现在大家面前。这些团扇不仅是艺术品,更是同学们对学校的祝福和热爱的结晶。

此次活动不仅丰富了校园文化生活,还培养了同学们的动手能力和创新精神。同时,也为校庆增添了一抹亮丽的色彩。让同学们更深入地了解和感受传统文化的魅力,为校庆献上建筑工程学院的一份心意。通过制作团扇,同学们不仅能够传承和弘扬传统文化,更能够培养同学们的创造力和团队协作能力,为学校的文化注入新的活力。下一步春晖志愿者服务队将继续开展相关活动并不断创新,丰富同学们的课余生活。