建筑工程学院举行行校企合作签约仪式

作者: 张奇   信息来源:    发布时间: 2024-05-29

5月24日,建筑工程学院与寿光市建筑业协会、寿光市润达新型建材有限公司、寿光润城建材有限公司、寿光市宝鑫建材有限公司行校企三方合作签约仪式在寿光市宝鑫建材有限公司举行。寿光市建筑业发展中心主任李广凡,寿光市建筑业发展中心副书记徐涛,寿光市建筑业发展中心行业二科科长李杰,寿光市建筑业协会会长杨秀美及建筑工程学院领导、各企业主要负责人参与仪式。

建筑工程学院院长王腾介绍了学院的发展历程、专业设置、师资力量及科研实力等方面的情况,并强调了行校企合作在推动教育创新和人才培养方面的重要作用。学院将以此次签约为契机,与行业企业共同搭建人才培养的桥梁,推动产学研一体化发展,为社会培养更多优秀的建筑工程人才。

寿光市润达新型建材有限公司王效忠总经理介绍了公司的发展历程、业务范围以及在行业内的领先地位,并表达了与建筑工程学院合作的热切愿望。表示公司将充分利用自身的资源优势和行业经验,与学院共同开展人才培养、科研创新等方面的合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢的目标。

李广凡代表寿光市建筑业发展中心致词,他分析了当前建筑业的形式与未来的发展方向,表达了对行校企三方合作的期待,希望通过三方的努力,推动人才培养和科技创新,三方进一步加强沟通与合作,共同推动合作项目的落地实施,为行业和社会的发展做出更大的贡献。

在与会人员共同见证下,行校企三方正式签署了合作协议,并为大学生实践实训基地揭牌。三方将在实践教学、课程开发、科研合作、师资互聘等方面展开深度合作,共同打造产学研一体化的合作模式。