建筑工程学院赴书香苑幼儿园开展五彩童年,爱心传递活动

作者: 闵晓妍   信息来源:    发布时间: 2024-06-06

2024 年 6 月 5 日,在端午节即将来临之际,潍坊科技学院建筑工程学院的志愿者们来到了书香苑幼儿园,与可爱的孩子们一起开展了一场别开生面的画粽子、编五彩绳志愿活动。

活动现场充满了欢声笑语,大学生志愿者们首先向孩子们介绍了端午节的由来和习俗,让孩子们对这一传统节日有了更深刻的认识。随后,在志愿者的耐心指导下,孩子们纷纷拿起画笔,发挥自己的想象力,画出了一个个形态各异、充满童趣的粽子。

画完粽子后,大家又一起投入到编五彩绳的环节。志愿者们细心地示范着编绳的步骤,孩子们则聚精会神地学习着,小手灵活地穿梭在彩绳之间。不一会儿,一根根漂亮的五彩绳就在孩子们的手中诞生了。

此次活动,不仅让幼儿园的孩子们感受到了浓浓的节日氛围,体验到了动手的乐趣,同时也展现了大学生志愿者们的爱心与担当。大学生们用自己的行动传递着温暖与关怀,为孩子们的童年增添了一抹绚丽的色彩。