建筑工程学院“小火苗”志愿宣讲团走进潍坊科技学院大学城幼儿园宣讲井冈山精神

作者: 闵晓妍   信息来源:    发布时间: 2024-06-12

为深入贯彻党的二十大精神,积极响应国家号召,大力弘扬井冈山精神,传承红色基因。6月7日,建筑工程学院“小火苗”井冈山精神志愿宣讲团怀着赤诚之心和对未来一代的深情厚望踏进潍坊科技学院大学城幼儿园为孩子们带来了一场井冈山精神宣讲活动

活动伊始,宣讲团成员首先进行了井冈山知识总结。他们详细介绍了井冈山革命根据地的形成背景、发展历程和重要地位,让孩子们对这段历史有一个初步的了解。同时,宣讲团成员还结合实际情况,阐述了井冈山精神在当今社会的意义和价值,引导孩子们将革命精神内化于心、外化于行。

为了让孩子们更直观地感受井冈山精神的魅力,宣讲团成员准备了井冈山故事动画片。在动画片中,孩子们目睹了井冈山革命根据地的艰苦环境,感受了革命先烈们坚定的信念和无私的奉献,孩子们对井冈山精神有了更直观、更深刻的认识。

观看完动画片后,宣讲团成员们通过互动环节,以进一步加深孩子们对井冈山精神的理解。成员们就动画片发生的主要地点和事件进行强调鼓励孩子们踊跃分享表达自己看完动画片的感想,孩子们积极举手分享。在互动的过程中,宣讲团的成员们不仅耐心地倾听孩子们的回答,还给予他们积极的鼓励和肯定。他们通过引导孩子们思考、回答问题,不仅巩固了孩子们所学的知识,还激发了他们对红色文化的兴趣和热爱。孩子们在分享感悟的过程中,不仅锻炼了自己的思考能力和表达能力,还更加深刻地理解了井冈山精神的内涵和价值。

此次活动的圆满成功是一次成功而有意义的尝试,通过此次活动,孩子们不仅了解了红色历史和文化知识,还感受到了革命精神的伟大力量,同时也让井冈山精神得到了传承。今后,“小火苗”志愿宣讲团将继续发扬井冈山精神、传承红色文化,为培养具有红色基因的新一代而不懈努力!