建筑工程学院教师赴山东交通学院考察交流

作者: 王颖   信息来源:    发布时间: 2024-06-20

6月19日,建筑工程学院王腾一行4人赴山东交通学院考察交流,山东交通学院研究生处处长于利民、交通土建学院院长李晋、副院长王日升及各专业系主任参加座谈。双方就土建类专业的人才培养、学生实习就业、土建类专业调整优化方向、土木水利硕士点培育要点、学科专业建设特色凝练、研究生联合培养等相关事项进行了交流探讨。

座谈会上,王腾教授首先介绍了建筑工程学院的基本情况,包括学院的师资力量、教学设施、科研成果等方面。他表示,建筑工程学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,并希望通过与山东交通学院的交流学习,不断提升学院的办学水平。

随后,山东交通学院研究生处处长于利民对王腾教授一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了山东交通学院在研究生教育、科研创新学科专业建设等方面的工作成果和经验。他表示,两校在建筑工程领域有着广泛的合作空间,希望未来能够加强交流与合作,共同推动两校的发展。在交流过程中,双方还就共同关心的问题进行了深入讨论,包括学生实习就业、土建类专业调整优化方向、人才培养模式改革等。双方表示,将进一步加强沟通与联系,共同探索合作的新途径和新模式。

会后双方一起参观了交通土建学院各专业实验室我院进一步做好专业优化调整、土木水利硕士点培育奠定了基础。此次考察交流活动不仅增进了两校之间的友谊和了解,也为未来两校在建筑工程领域的合作打下了坚实的基础。