暑期教师培训工作坊进行中(二)

作者: 闵晓妍   信息来源:    发布时间: 2024-08-14

在分组实操演练过程中,各小组成员围绕各自课程的核心内容,深入探讨了教案编写的思路与方法。在教案编写过程中,教师们还充分利用了现代教学技术,如多媒体课件、在线教学资源等,力求使教案更加生动、形象、易于学生理解。在教案设计上,他们BOPPPS结构出发,多角度设计教学方案模拟真实教学场景进行教案讲解。他们或激情澎湃地阐述课程要点,或循循善诱地引导学生思考,或巧妙运用教学技巧激发学生的学习兴趣。

一名小组成员讲解完后,组长会与小组成员进行交流研讨,从BOPPPS结构出发提出自己的看法。教师们纷纷表示受益匪浅,将认真汲取意见,不断完善自己的教学方案,为培养更多优秀人才贡献力量。

分组实操演练活动不仅是一次教学技能的展示与交流,更是一次教学理念的碰撞与融合。它不仅提升了教师们的教案设计与讲解能力,也促进了教师队伍之间的团结与合作,整个演练过程气氛热烈、互动频繁,展现了教师们的专业素养与教学风采