我院教师参加第十九届中国可再生能源大会

作者: 建筑工程学院   信息来源:    发布时间: 2024-08-20

2024816~18日,第十九届中国可再生能源大会在古都西安隆重开幕,吸引来自国内外可再生能源领域的专家学者和科研人员等5000多人参加。本届大会以“绿色能源·创新引领”为主题,由中国可再生能源学会联合陕西省科学技术协会共同主办,西安工业大学、西安交通大学、浙江大学、中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司、隆基绿能科技股份有限公司、特变电工新疆新能源股份有限公司、阳光电源股份有限公司、中国中车集团有限公司、金风科技股份有限公司等单位承办支持。

我校建筑工程学院副院长周超博士和建筑学系武海泉老师参加会议,并在太阳能建筑专业委员会主办的“绿色能源助力建筑零碳”第十九届中国可再生能源大会太阳能建筑分会暨第七届迈向产能建筑技术发展论坛上做题为《农业温室建筑太阳能一体化集成利用技术研究》的主旨发言。

中国可再生能源学会于1979年在西安成立。学会专业领域包括太阳能光伏、风能、生物质能、氢能、储能、地热能、海洋能、热利用等15个专业,具有多学科、综合性的特点,多次为我国可再生能源立法、重大技术经济决策提供咨询和建议,成为国家能源管理部门和企业间联系的桥梁和纽带,是我国可再生能源领域唯一一家国家级专业学术团体,也是领域内最具影响力的科技社团。学会拥有各级会员1万名,是国际太阳能学会、国际氢能协会、世界风能协会等国际组织的重要成员。

由学会创办的品牌会议——中国可再生能源大会,以“绿色能源·创新引领”为主题,每两年举办一届。大会始终坚持推动可再生能源领域相关各学科间的深度融合,繁荣学术思想、凝聚产业共识,发挥创新引领作用。2024年学会成立45周年之际,为充分发挥学会创新群体优势,服务“四链”深度融合赋能产业高质量发展,第十九届中国可再生能源大会规模再创历史新高,成为国家级专业科技社团联合地方政府、行业领军企业,共同推动绿色能源高质量发展的有力举措。