建筑工程学院“教学质量提升月”系列活动(一)

作者: 杜云霞   信息来源:    发布时间: 2024-09-03

为进一步提升教育教学质量,促进教师专业成长,营造更加积极向上的教学氛围,建筑工程学院近期正式启动了“推门听课”制度,本次参与听课人员有建筑工程学院院长王腾副院长杜云霞、教学科科长王强系主任

“推门听课”,即学校领导不提前通知授课教师,随机选择时间、班级,直接走进课堂,以普通听众的身份参与听课。这一制度的实施,旨在真实、客观地了解一线教师的教学状态、学生的学习情况及课堂氛围,为精准把脉教学质量、优化教学策略提供第一手资料。通过这一方式,不仅深入了解每位教师的教学风格和特点,更对学生的学习状态和需求有了更为直观的认识。同时,这种突如其来的听课形式,也促使教师们更加注重日常教学的每一个环节,不断提升自身的专业素养和教学能力。

建筑工程学院院长王腾表示:“‘推门听课’是我们提升教学质量、促进教师专业成长的重要举措之一。我们相信,通过这一制度的持续实施,能够有效推动我院教育教学质量的全面提升,为学生创造更加优质的学习环境,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。”

建筑工程学院将继续深化教育教学改革,不断创新教学模式和管理机制,努力构建高质量教育体系,为教育事业的发展贡献更大力量。