感悟校史底蕴 汲取奋进力量︱建筑工程学院2024级新生集体参观校史馆

作者: 闵晓妍   信息来源:    发布时间: 2024-09-09

为丰富新生对校史、校情的认识,感悟潍坊科技学院深厚的历史文化底蕴,发挥校史文化的育人功能,进一步培育新生的家国情怀,9月8日,建筑工程学院组织2024级新生分批参观校史馆。

抵达校史馆后,新生们被眼前的景象吸引。馆内陈列着学校各个时期的珍贵历史照片、文物和纪念品,展示了学校从创立之初到如今的四十年发展历程。

在参观过程中,新生们不时驻足观看,仔细聆听讲解,仿佛穿越到了那个充满奋斗与激情的年代。他们纷纷表示,通过这次参观,对学校的历史和文化有了更加深入的了解,也更加珍惜现在的学习机会。

铭记历史,砥砺前行,展现辉煌,引领时代。此次校史馆参观活动,让我院的新生们对学校有了更深入的了解,不仅增强了他们的爱校之情,也唤醒了他们的责任意识。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到大学生活中,为学校的发展贡献自己的青春力量。