建筑工程学院强化考研引导工作

作者: 王强   信息来源:    发布时间: 2024-09-18

为更好的帮助建筑工程学院 2025 届预考研学生更好地了解考研复习、考研报名注意事项、掌握备考技巧,提高考研成功率,建筑工程学院于9月14日上午举办了一场预考研学生交流会。张培明书记就考研工作做了总体要求,王强老师、张永山老师、闵晓妍老师分别讲解了学院的考研辅导措施和资源,并对考研政策和录取规则进行了深入解读

针对目前建筑行业就业压力比较大的情况,建筑工程学院因势利导,鼓励2025届学生参加考研,通过采取各种措施,给学生创造良好的考研环境。针对不同专业考研特点,建筑工程学院落实考研包靠,从考研心态、复习策略、高校选择等方面给予考研学生全方位的指导。按照学院统一安排,包靠老师、干部目前正对225名预考研学生进行全面的考研指导工作。同时,老师们也鼓励同学们要坚定信心,制定科学合理的复习计划,积极备考。

针对部分学生对考研不热心、不积极的问题。从学院领导层面开始层层压责任,考研班导师、辅导员、包靠老师等,人人有任务,周周有汇总。坚定已报名同学的学习信心的同时,进一步强化内心摇摆同学的考研决心!

通过校友联系、领导走访、校校合作等方式,加强建筑工程学院与其他学校建筑类院系的合作,目前已与临沂大学、山东航空学院、济南大学、天津城建学院等建立了良好的合作关系,为学生考研进一步铺平道路。