建筑工程学院举行“匠心筑基 薪火相传”青蓝对接仪式

作者: 闵晓妍   信息来源:    发布时间: 2024-09-19

9月18日,建筑工程学院在学院会议室隆重举行了“青蓝对接”师徒结对仪式,旨在充分发挥学院骨干教师的示范引领作用,促进青年教师的快速成长,进一步提升学院的教育教学质量。建筑工程学院全体班子成员,科长以上干部参加活动,张奇副书记主持仪式。

周超副院长宣读了“青蓝对接”师徒结对名单。

张培明书记为结对老教师颁发聘书。

新入职教师代表尹潇潇表态发言,作为新教师,我们肩负着重要的使命,我们要为建工学子的成长尽心尽力。我们会关心每一个学生,关注他们的成长和困惑,用我们的知识和智慧来指引他们的前进之路。

张培明书记对结对师徒提出了希望和要求,强调了“青蓝对接”的重要意义。他指出,师徒结对不仅仅是一个仪式,更是一份责任与担当。老教师应以身作则,做好表率;新教师应真学实干,勇于担当。双方应携手共进,为学院的教育事业添砖加瓦,共同书写建筑工程学院更加灿烂辉煌的未来。

此次“青蓝对接”师徒结对仪式的成功举办,不仅为青年教师的成长搭建了良好的平台,也为学院教育教学质量的提升注入了新的活力。相信在师徒双方的共同努力下,建筑工程学院的教师队伍将更加团结、更加奋进,为培养更多优秀的建筑人才贡献智慧和力量。