寿光市第七届“技能兴寿”职业技能大赛暨寿光市第三届预拌混凝土配合比设计职业技能竞赛在建筑工程学院举办

作者: 李旺   信息来源:    发布时间: 2024-09-18

为推进预拌混凝土行业高质量发展,提升行业整体质量水平,培养高素质技能人才,9月11日,由寿光市人社局、寿光市住建局主办,寿光市建筑业协会、潍坊科技学院承办的寿光市第七届“技能兴寿”职业技能大赛暨寿光市第三届预拌混凝土配合比设计职业技能竞赛在潍坊科技学院建筑工程学院结构实验室顺利举办。

建筑工程学院组织相关专业教师和学生参与比赛。通过此次大赛,让老师和同学们更好的将理论与实践结合,提高实践水平,同时借助协会与企业建立校企合作,在人才培养等方面加强交流,实现双方人才、设备等方面的互补,提升实践教学能力。

此次面对面的交流机会,不仅增进了彼此之间的了解和友谊,还促进了行业内部的技术交流和合作,为行业的协同发展奠定了坚实的基础。建筑工程学院将以此次大赛为契机,加强与行业企业合作,为培养高素质应用型人才而努力。